注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

孝敬公婆的好儿媳罗艳东  

2018-03-02 16:49:59|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孝敬公婆的好儿媳罗艳东 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 孝敬公婆的好儿媳罗艳东

孝敬公婆的好儿媳罗艳东 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
详细事迹

罗艳东,女,出生于1969年5月,北京市平谷区大兴庄镇周村村民。

罗艳东家曾是个大家庭,四同堂,八十多岁的奶奶慈祥可亲,公公婆婆随和可敬,哥嫂和两个可爱的姪女住在县城里,夫妻二人有两个可爱的儿子。罗艳东像对待自己的亲生父母一样,照顾着家里的三位老人,她帮他们洗澡,给他们做可口的饭菜。每到他们生日,逢年过节还要给他们买些他们特别喜欢的东西,虽然老人总是嗔怪说:“这孩子,不会过日子,乱花钱”。但谁都知道,老人家其实乐在心里,甜在心上。

十五年前,婆婆得了脑血栓,由于兄嫂住在城里不方便,照顾婆婆的重任就落在了罗艳东的身上,罗艳东除了照顾婆婆的日常生活外,每天领着婆婆出去锻练,也顺便可以让婆婆换换心情,几个月后,婆婆恢复的还不错,可以自己照顾自己了,十年前,哥哥得了脑出血,成残疾人。

不幸的是,五年前,公公也得了脑出血,成了一个残疾人。一起照顾三位老人的重担一下子落在了罗艳东瘦弱的肩膀上,那一年,罗艳东的父亲因病过逝。母亲又因摔倒成了残疾人,她还得抽时间照顾她们。

公公出院后,罗艳东每天在家细心的照顾奶奶和公婆处理家务,解决大家的一日三餐,有时间去地里做点农活,日子过得虽然辛苦,但她并不觉得累,反而鼓励丈夫:“不管怎样,我们也要让老人安享晚年,让孩子接受教育,健康,快乐的成长。”

为了让公公更好的治疗,更快的康复,罗艳东经常白天扶着他出去锻练,晚上给他泡脚、揉脚,每次完事后都累得罗艳东满头大汗,胳膊腕疼。她心里暗下决定,一定要让公公好起来,只要他能自理,奶奶、婆婆就能安心。现在公公能自己吃饭,能自己大小便。今年春天,奶奶因病卧床。罗艳东为她擦屎接尿,让奶奶安心地度过人生的最后一程。

在父母的身传言教下,孩子们非常懂事,他们都知道心疼父母,在学校的好好学习,不和别人攀比吃穿。回到家里还帮助干活,扶爷爷遛湾。

作为一个媳妇,罗艳东用真情回报家庭,用真心对待身边的每个人,她经常帮助别人做些力所能及的事。她孝敬公婆的事迹被传为佳话,她常说:“人都有病的时候,都有老的时候,老人的现在就是我们的将来,这都是我们应该做的,都是很自然的事情。”没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的事迹,在为人媳妇的二十年里,她用自己真诚的孝心,换来家庭的和睦,公婆的喜欢,赢得了远亲近邻的好评,赢得了朋友同事的敬重,特别是她那年迈的公婆,对她更是赞不绝口,逢人便夸:“人们都说我们家媳妇好,真不知哪辈子修来的福气。”说这话时,老人们笑成一朵花……


(编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018