注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

最美校长罗立兵  

2018-05-13 17:57:32|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美校长罗立兵
最美校长罗立兵 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
最美校长罗立兵 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
        罗立兵,男,中共党员,大学本科,巫溪县小河初级中学校长,校刊《童心世界》主编。中国共产党巫溪县中岗乡第十五次代表大会代表,巫溪县中岗乡第十七届人民代表大会代表。
        2016-2017年度优秀教师;
        2017年7月被评为“优秀共产党员”;
        参加“教育部2017年边远贫困地区农村校长助力工程”培训,被评为“优秀学员”;
        参加首都师范大学主办的“农村教育首都论坛暨京津冀学校协同发展推进会”上作题为“展现学生心世界”的主题发言。
        他所在的学校地处县最偏远、最贫困的山区,交通不便,泥石流、岩崩等自然灾害时有发生,严重时,甚至危及生命安全。但他从未抱怨过,坚持以校为家,并将面临的困境作为鼓励师生奋发向上的源动力,带领团队真抓实干。
        教研兴校,质量强校
        重视教师队伍建设,倡导教师深入开展课题研究,2016年,县级课题“‘先学后导,合作探究’教学策略的实践研究”顺利结题,并将成果运用于课堂教学中。
        2017年中考和基础年级的全县统考,优生率、合格率、平均分均名列同类中学前茅,中考成绩更是取得平均分超出本县重点高中录取分数线的可喜成绩。
        家校共育,浸润心灵
        学校利用校园网站、微信公众号,向家长传递学校信息,为家校共育搭建平台。为解决孩子们的“亲情饥渴”,丰盈孩子们内心世界,带领团队创办校刊《童心世界》,并以此为载体,设立课程辅助教学,以”润物细无声“的方式培养学生“慧心”“真心”“信心”。
        追求卓越,精细管理
        作为校长,不仅做好学校顶层设计和远景发展规划,更精细到对学生嘘寒问暖。他还积极寻找帮扶渠道,与重庆京东方集团对接,帮助校优化学校硬件设施,资助困难学生,奖励优秀教师,最大限度地为师生教育教学提供后勤服务。
        教育是一项系统工程,以往的各项工作得到了教育主管部门、地方党委政府的充分肯定,社会各界的一致好评。他将以更高的标准严格要求自己,努力创建“山区典范学校”,办人民满意的教育。
     (编辑:罗会清)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018