注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

记湖北麻城市白果镇翼捷生态园女企业家罗杜娥  

2018-05-28 16:29:42|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记湖北麻城市白果镇翼捷生态园女企业家罗杜娥
记湖北麻城市白果镇翼捷生态园女企业家罗杜娥 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
        【豫章传媒】转黄冈新闻网信息:从一名普通的家庭主妇,到今天的成功女企业家,15年来,她跟着丈夫白手起家、历经坎坷,走过了不寻常的人生路,完美地实现了人生蝶变。她就是麻城市妇女代表、湖北翼捷生态园有限公司总经理罗杜娥。
        在企业,她是勇立潮头的女强人,又是员工的贴心娘家人;在家中,她是好媳妇,又是好母亲。"我们能走到现在非常不容易,要感谢我的员工们,他们有困难,及时给予帮助是我们应该做的。我还要特别感谢我的家人,女企业家不好当,没有他们的支持我也难有施展的空间。"罗杜娥深有感触地说。
        罗杜娥,今年42岁,老家是白果镇明山村,出生在农村的她,育有一儿一女。如今,她和丈夫一起创办的湖北翼捷生态农业发张有限公司的事业也蒸蒸日上,生意做的红红火火。早年的她,和丈夫一起打拼,由农村搬到了城市生活,之后的她在麻城城区开过餐馆、做过服装,也在家当过家庭主妇,一家人过的其乐融融。
        从2003年开始,她和丈夫一起创办了一家工程公司,主要承接挖土方和经营建材为主要业务。夫妻两每天起早贪黑,丈夫在外负责工程业务,她在家负责后勤和财务,还要负责照顾孩子,可是她丝毫没有怨言,苦苦的撑起这个家和这个公司。
一分耕耘,一分收获。经过10年的发展,工程公司不断壮大,资本积累也不断增加。2013年,一向在城里生活惯了的她开始意识到,由于受房地产政策因素和土地资源的制约,在城里接工程和经营建材业务最终只会日薄西山。
       她向丈夫说明了自己的看法后,夫妻俩竟不谋而合。经过再三思量,最终他们将目光投向了生态农业。
记湖北麻城市白果镇翼捷生态园女企业家罗杜娥 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
        2013年4月,她和丈夫投入资金500万元注册资金,在白果镇和新洲交界处成立了湖北翼捷生态农业发展有限公司,她和丈夫由城里搬回农村居住,走上了回乡创业之路。
        2013年年初,她和丈夫找到村干部,提出想开发利用荒山发展生态农业,打造集中连片的大型生态农业产业园。当时,很多人认为他们把创业想得太简单,办不成,等着看笑话。但是她和丈夫并没有向困难低头,他们凭借着一股韧劲,奔赴外地学习先进生产管理经验,聘请专家改良荒山土壤,抢抓机遇培育差异化农产品,悉心耕耘在这片热土上,一步一步打造出了翼捷生态农业产业园。
        她,每天早于员工先到企业,这是罗杜娥从创业之初就养成的习惯。回眸15年的创业历程,从最初的家庭主妇到个体老板,再到丈夫的贤内助的华丽转变,她感触颇多。
        "其实刚创业也遇到了很多困难"。据罗杜娥介绍由于生态园位于麻城市白果镇团仓村与武汉市新洲区潘塘街管寨村交汇处,是一个典型的山水相连的"口子带",附近的两个村村民不相往来,有时候车子需要从村子的道路经过,被附近村民拦下不让过,说是把路压坏了。为此,罗杜娥多次上门走访了解情况,和附近的村民拉家常,鼓励附近的村民到生态园务工,缓和与当地群众的关系。她还和丈夫一起为附近修路,解决了附近村民出入"晴天一身灰、雨天一身泥"的现状。为了加强和附近群众的联系和沟通,她组织广场舞比赛,邀请附近村民积极加入健身,还免费为他们提供餐饮,和谐了邻里关系。
记湖北麻城市白果镇翼捷生态园女企业家罗杜娥 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
        罗杜娥告诉笔者,过程虽然艰辛,但创业这条路走对了,不仅实现了自己的梦想,还为群众提供了就业机会,为社会创造了价值。贫困户付太平说,他今年64岁了,是白果镇松树岗村人,过去外出打工没人要,现在可以在家门口打工挣钱。从2017年春开始,进入嘉良乐基地打工,主要负责基地的果园管理,在公司基地打工,除了每天由公司提供免费的午餐外,每个月可以拿到2000元的工资。
        现如今,她和丈夫经营的嘉良乐生态产业园有力推动了当地农村空闲土地的利用和产业发展,推动了农民脱贫致富。其中公司与白果镇团仓村租用和流转土地500亩,与土地相联的有70户,210人,新洲区管寨村租用和流转700亩,与土地相联的有100户,300人。每亩租用和流转年收入300元,由当地政府和村委会与农户签订了合同。今年公司付给农民租金共40万元,年安排周边劳动力70多人参加生态园旅游开发,年发工资80万元,村民的收入逐年增加,加快了脱贫致富步伐。
        春节前夕,罗杜娥和市妇联一起走访贫困妇女儿童,看着这么多急需帮助的人,她说:"我只有把企业办得更好,才能更有能力去帮助她们。"如今的产业园已由荒山变良田,花草相映,瓜果飘香,秩序井然,发展成为占地1230亩,集观光采摘、休闲娱乐、餐饮住宿、生态养殖、农耕文化、亲子体验6大功能为一体的现代化生态农业产业园,但是罗杜娥并没因此而松懈。
        她说本着创业只有起点,没有终点的信念,要将公司越做越大,带动更多的乡邻脱贫致富;同时,完成自己曾经的梦想,勇敢地去挑战自己,历练自己。

      (编辑:罗会清)
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018