注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗生景:扎根基层扶贫一线,绽放“不一样的精彩”  

2018-06-29 14:53:52|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗生景:扎根基层扶贫一线,绽放“不一样的精彩”

        自担任扶贫工作站站长以来,罗生景紧盯贫困村和贫困人口的脱贫目标,始终把脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效作为自己的工作使命,扑下身子摸实情,千方百计搞精准。
        加紧学习,在平凡岗位上体现党员先进性
        作为一名基层扶贫工作站站长,罗生景清醒的认识到,自己必须吃透政策精神,精通业务知识,才能干好脱贫攻坚工作。因此,他始终把提高自身政策理论素养和工作能力作为干好工作的前提,深入研读各级关于脱贫攻坚的政策文件,准确把握政策准绳,认清职责定位,做好工作角色,不折不扣地落实上级部门和镇党委政府交办的各项任务。
        立足岗位,苦干实干敢于拼搏担当
        他常常废寝忘食、夜以继日地扑在工作岗位上,下班时间、周末、节假日等经常看到他的身影,为了工作常常放弃休息机会,放弃与家人团聚、与朋友相聚的机会。然而正是这种拼劲,换来了全镇脱贫攻坚工作成效的提高,换来了领导干部和群众对他的认可。工作中,成为帮扶干部和群众应用政策的好参谋,经常为他们解释政策,答疑解惑。实行“一周一工作”任务清单,倒排工期,倒逼各村按时完成任务。
        严格把关,着眼识别退出对象精准
        他始终把“精准”二字作为打赢脱贫攻坚战的关键,深刻理解,认真实践。在建档立卡精准识别过程中,他严格按照“一申请、一比对、一评议、两公示、一公告”的识别程序,结合“一达标两不愁三保障”的识别指标,对扶贫对象进行识别。并深入12个村逐村指导工作,亲自入户核实贫困户识别是否符合标准,确保识别过程中程序符合规范、认定符合标准。为了脱贫退出精准,他严格审核各村脱贫退出程序资料,组织扶贫工作站全体工作人员进村入户开展核查,亲自对每个贫困户脱贫退出是否符合标准进行核查签字验收。
        动态管理,认真开展“回头看”大排查
        他始终把动态精准管理扶贫对象作为重要的工作内容,每年组织和指导帮扶干部开展至少4次“回头看”入户大排查,根据帮扶对象的家庭人口数、从业情况、健康状况、帮扶成效等信息变化进行动态管理,确保帮扶对象实际、档案资料和扶贫系统信息三者保持一致。并指导帮扶干部因户施策制定贫困户帮扶计划、宣传扶贫政策、落实帮扶措施。
        一分耕耘,一分收获。如今,罗生景将与镇扶贫工作站全体工作人员继续按照制定的脱贫规划,与各帮扶单位、帮扶责任人、镇村干部一起,做细做实脱贫攻坚,确保一户一策落到实处,贫困户按时按质脱贫。

来 源 | 罗甸县委组织部

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018